公司赴三元里商業(yè)樓項(xiàng)目開(kāi)展應(yīng)急救援演練

日期:2019-02-21

為了全面貫徹落實(shí)“安全第一、預(yù)防為主、綜合治理”的方針,規(guī)范應(yīng)急管理工作,提高生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援反應(yīng)速度和協(xié)調(diào)水平,2019年2月20日,總包公司執(zhí)行董事曾國(guó)勝帶隊(duì)赴三元里商業(yè)樓項(xiàng)目開(kāi)展應(yīng)急救援演練,總工室、工程項(xiàng)目管理部、行政人事部相關(guān)成員及項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng)人員參加了本次演練。

首先,在項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng)召開(kāi)了動(dòng)員會(huì),陳宇權(quán)總經(jīng)理助理對(duì)本次演練作了詳細(xì)的部署,曾國(guó)勝執(zhí)行董事強(qiáng)調(diào)要高度重視、充分認(rèn)識(shí)應(yīng)急救援演練工作的重要性和必要性,在演練過(guò)程中要密切配合,演練結(jié)束后要認(rèn)真總結(jié),找出不足,改進(jìn)措施,不斷提升防患水平。
  結(jié)合現(xiàn)場(chǎng)實(shí)際情況,本次應(yīng)急救援演練內(nèi)容主要覆蓋了建筑施工活動(dòng)過(guò)程中可能發(fā)生的各類生產(chǎn)安全事故,包括火災(zāi)事故、觸電事故、高處墜落事故、坍塌事故、機(jī)械傷害事故、物體打擊事故、食物中毒事故等。在演練過(guò)程中,重點(diǎn)明確每個(gè)現(xiàn)場(chǎng)人員的責(zé)任與分工,鍛煉每個(gè)現(xiàn)場(chǎng)人員掌握相應(yīng)的應(yīng)急救援知識(shí),熟悉各種安全事故的應(yīng)急救援程序和處理措施,全體人員積極配合,團(tuán)結(jié)協(xié)作,使得本次演練得以安全有序、高效高質(zhì)量進(jìn)行。
  通過(guò)本次應(yīng)急救援演練,檢驗(yàn)了項(xiàng)目各級(jí)應(yīng)急預(yù)案的實(shí)用性和可操作性;增強(qiáng)了員工的憂患意識(shí),普及了防災(zāi)減災(zāi)知識(shí)和自救互救技能,進(jìn)一步提高了施工現(xiàn)場(chǎng)對(duì)突發(fā)事件的有效處理能力,促進(jìn)了項(xiàng)目安全生產(chǎn)應(yīng)急管理工作的有效落實(shí)。

官方微信公眾號(hào)

公司簡(jiǎn)介
資質(zhì)榮譽(yù)
公司動(dòng)態(tài)