公司多措并舉,扎實開展安全生產系列活動

日期:2020-07-29

6月以來,公司通過組織開展安全生產專題學習、宣傳咨詢日、應急演練、安全檢查、安全質量培訓等一系列活動,讓干部職工在潛移默化中接受安全教育,使安全宣教入耳入腦入心。

一、落實安全月活動,推動安全生產工作

今年6月份是全國第19個"安全生產月"。以"消除事故隱患,筑牢安全防線"為主題,結合公司實際情況,制定了安全月活動工作。(1)組織全體員工認真學習習近平總書記關于安全生產重要論述精神,安全生產法律、法規、規章和重要文件以及技術標準規范。(2)積極開展各類建筑施工安全生產文化宣傳、文體活動,積極主動參與各地主管部門組織的相關活動。積極參與網上"全國安全宣傳咨詢日"廣東分會場系列活動。(3)"安全生產月"活動期間,在三元里商業樓項目組織開展公司綜合應急演練活動。開展建筑起重機械防臺風、施工坍塌、高處墜落、消防火災、汛期應急處置等方面的應急演練。(4)開展2020年上半年公司安全、質量、文明施工檢查。

三元里項目開展應急救援演練

湛汕項目安全、質量、文明施工檢查

住方項目安全、質量、文明施工檢查

二、開展安全質量培訓,提高人員業務水平

6月29日,公司在會議室組織舉辦大體積混凝土專項施工方案和安全生產何文明施工專項培訓,公司各技術管理人員參加。

本次培訓旨在提高公司技術管理人員對大體積混凝土施工工藝的認識和安全生產意識,學習安全生產和文明施工管理先進做法,提升現場安全管理能力。

本次培訓重點講述了大體積混凝土的施工工藝流程、質量保證措施、注意事項以及其他項目施工安全管理的亮點和先進標準化安全管理經驗。培訓結束后,參培人員進行了互動交流、經驗分享,達到了預期效果。

安全質量專題培訓

三、開展安全教育,落實安全管理工作

7月9號,公司領導陳宇權、總工室主任江永耀一行赴市規劃院周門北路物業修繕項目,開展項目開工前安全教育工作,組織項目部全體人員開展一級安全教育培訓,對項目的拆除作業、臨時用電、高處作業、高溫作業、文明施工等進行逐一分析和安全教育交底,要求加強安全生產意識,及時排除隱患,為項目的安全生產保駕護航。

公司開展一級安全教育