公司開展專業技術競賽活動

日期:2020-12-30

為提高公司專業技術員工的口頭表達能力和臨場應變能力,提升工程管理技術人員的綜合素質,公司組織開展專業技術競賽活動。本次活動以項目或科研成果為依托,總結專業技術知識或項目管理經驗,提煉創新創優亮點,完整PPT報告,以個人匯報形式進行競賽。

公司分三個階段進行該專業技術競賽活動。第一階段自2020年6-7月,經各部門推選,選定有技術創新的項目,確定技能競賽題目。第二階段自2020年8-11月,技術骨干完成技能競賽PPT并在部門內演講展示,優化PPT內容。第三階段為2020年12月,公司組織專業技術競賽活動評選,優秀者參加下一輪規劃院舉辦的專業技術競賽活動。

參賽選手來自公司各個生產部門,選手們結合工程項目,向大家展示了工作成果和心得體會。評委們從專業技術總結、整體效果和制作技巧三方面給予評價和評分,最后選出優秀的專業技術競賽作品。

裝飾與景觀設計部袁泉參賽的《北京路片區方案設計思路分享》獲得總分第一名,工程項目管理部秦巍和余意參賽的《簡述一種便于植入拉結筋的模板施工工藝》獲得總分第二名,工程項目管理部鐘俊銘《淺談"三元里項目"支撐梁切割工藝》、隆磊和吳燦輝《簡述一種鋼結構柱基抗剪槽預留施工工藝》、預算部翁胥妍《裝配式建筑預算編制的思考--以平西安置區(北區)住宅部分為例》、白譽泓《財政投資項目的重點難點--審計大樓改造工程分析》、崔衛琪《老舊建筑設計的活化思路》獲得優勝獎。

通過本次競賽活動,為員工提供了技術交流、展現自我的平臺,激發了選手們的潛能和激情,為公司的專業人才提升專業技術水平,提高自身綜合素質提供了有力的保障。